首页 > 公众教育 > 活动预告 > 家长福利丨讲给儿童的地中海文物故事——“文明之海”展览儿童版语音导览即刻上线

2017-08-18 864

识别二维码,进入“博物馆”版块,快速收听儿童版语音导览。

文明之海——从古埃及到拜占庭的地中海文明”展览即将于8月19日对观众免费开放,展出至11月12日结束。

本次展出的231组500余件展品包括大理石雕塑、青铜器、陶器、金银器等,展示了地中海地区重要历史时期的文明发展历程。展览分为“地中海的历史和神话”“埃及人:法老的辉煌”“地中海航线沿途的古文明:迈锡尼、塞浦路斯与腓尼基”“希腊人”“大希腊地区的文明”“伊特鲁里亚文明”“罗马时代”“蛮族之主和拜占庭皇帝”八个单元,主要展示了从公元前7世纪到公元7世纪,这1000多年以来地中海文明的黄金时代

“文明之海”展览内容时间跨度大,在文明面貌的呈现上有大量的历史学概念对观众尤其是青少年儿童较为陌生的。因此,对于文物知识与历史脉络的“翻译”与转化,就显得至关重要。如何根据儿童参观的心理和行为习惯,设计儿童的参观路线,讲一段孩子们爱听的古代历史文化故事,不仅是带孩子看展的家长,更加是博物馆思考并要解决的问题。

本周六(8月19日),我们期待家长朋友们带孩子一起来三峡博物馆一楼“文明之海”展厅,打开手机,扫描展厅入口处“文明之海”儿童语音导览二维码,进入“未来目录”公众号“博物馆”版块,收听语音导览,与孩子一起畅游地中海文明。

(文中图片二维码也可以识别收听儿童版语音导览哦~)

“文明之海”儿童版语音导览由多马艺术旗下的“未来目录”公众号免费赞助提供,期待您的收听与建议。

本期编辑:谢硕、喻子曦(实习生)